Artischocken-Tomaten-Dip
Der Dip aus eingelegten Artischocken und getrockneten Tomaten ist in wenigen Minuten gemacht und schmeckt lecker als Brotbelag oder auch als Beilage zum Grillen oder zum Fondue.
Ob als Hauptgericht, Beilage oder zum Dippen – Salate, Beilagen und Dips bringen Abwechslung und Frische auf den Teller. Hier findest du gesunde Rezepte mit knackigem Gemüse, nährstoffreichen Zutaten und kreativen Geschmackskombinationen. Von blutzuckerfreundlichen Sommersalaten über proteinreiche Beilagen bis hin zu cremigen Dips – einfach, lecker und perfekt für jede Gelegenheit.
Der Dip aus eingelegten Artischocken und getrockneten Tomaten ist in wenigen Minuten gemacht und schmeckt lecker als Brotbelag oder auch als Beilage zum Grillen oder zum Fondue.
Der Salat mit Stangensellerie und Apfel ist in zehn Minuten gemacht, schmeckt richtig lecker und ist auch noch sehr gesund. Er eignet sich mit einem Stück Baguette als leichte Mahlzeit, schmeckt aber genauso als kleine…
Rote Bete, Kohlrabi und Möhren liefen in diesen diese Rohkost geballte Vitaminpower für den Winter. Das geraspelte Gemüse mit einem feinen Dressing mit Tahini, dem Sesammus, angemacht und mit geröstetem Sesam bestreut. So lecker! Appetit…
Der Chinakohlsalat mit Möhren wird einfach mit Joghurt, Rapsöl und Weißweinessig angemacht und ist in toller, schneller Salat für den Winter. Chinakohl in den Streifen schneiden, die Möhren raspeln und mit dem Dressing mischen –…
Sesam und Sesamöl geben diesem Wintersalat aus Rotkohl und Möhren ein tolles Aroma, das dem klassischen Kraut einen interessanten Touch verleiht. Dabei ist der Salat ganz einfach und unkompliziert gemacht und eignet sich prima als…
Knackiger Rosenkohl, knuspriger Speck und geröstete Walnüsse: Diese Kombination macht aus einem einfachen Wintergemüse eine edle Beilage für festliche Anlässe. Durch die leichte Säure der Ponzu-Sauce (oder Sojasauce mit Zitrone) entsteht eine ausgewogene Balance zwischen…
Der Waldorf Salat ist ein Salat mit langer Trend Tradition, entstanden ist ja wohl Ende des 19. Jahrhunderts in New York im Hotel Waldorf–Astoria, woher auch seinen Namen hat. Die Hauptzutat für diesen leckeren Winter…
Geröstete Brotwürfel, französisch Croûtons, verfeinern so manches Gericht, sie passen als Topping auf viele Suppen und geben Salaten einen leckeren Crunch. Ganz nebenbei sind Croûtons eine prima Resteverwertung, denn am besten schmecken Sie mit älterem…
Ein Chicoréesalat mit Orange und Apfel ist ein unkomplizierter und herrlich frischer Salat, der im Winter gesunde Bitterstoffe liefert. Das Obst bildet einen tollen Kontrast zum Bitteren des Chicorée und harmonisiert sehr gut mit ihm.…
Dieser einfache Feldsalat ist in wenigen Minuten fertig und ist sowohl geschmacklich als auch optisch ein Genuss. Besonders im Winter, wenn wir seltener Frisches essen, ist der Feldsalat mit den weißen und roten Beilage eine…
Wenn sich ab dem Sommer bis in den späten Herbst die Marktstände mit grünen Bohnen füllen, solltet Ihr zugreifen und (nicht nur) diesen Bohnensalat zugreifen, der sich ganz klassisch als Beilage zu einem Fleischgericht eignet,…
Der asiatische Gurkensalat ist eine leckere Abwandlung des klassischen Gurkensalats und schmeckt sowohl Kindern als auch Erwachsenen. Durch den gerösteten Sesam und den Reisessig bekommt er ein besonderes Aroma und passt gut als kleine Vorspeise…