Zum Inhalt springen

Klassiker & Hausmannskost

Omas kaesekuchen

Omas Käsekuchen

    Omas Käsekuchen mit einem Boden aus Mürbeteig und feinem Zitronenaroma ist ein altbewährter Klassiker. Auf den ausgerollten und vorgebackenen Teig kommt eine Creme aus Magerquark, saurer Sahne und Eiern. Wer mag, kann der Creme eine… 

    Bayerische Brotsuppe

    Bayerische Brotsuppe

      An Heiligabend, dem 24. Dezember, gibt es in vielen bayerischen Haushalten zu Mittag ganz klassische eine Brotsuppe. Die Suppe ist sowohl eine perfekte Verwertung für hart gewordenes Brot als auch am geschäftigen Weihnachtstag ein schnell… 

      Rezept für einen Brötchen-Tannenbaum

      Brötchen-Tannenbaum

        Ein Tannenbaum aus frisch gebackenen Brötchen ist eine schöne Überraschung beim Adventsfrühstück und dabei ganz einfach gemacht. Langschläfer können den Teig sogar über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und morgens nur die Brötchen formen, nochmal… 

        Kinderpunsch

        Kinderpunsch

          Egal ob tatsächlich für die Kinder oder als alkoholfreie Alternative zum Glühwein, dieser Punsch schmeckt fruchtig-lecker und weihnachtlich.