Omas Nusskuchen sehr fein
Omas Nusskuchen, gebacken in der Guglhupfform, und einfach mit Puderzucker bestreut, schmeckt einfach immer wieder – wie der Name schon sagt – sehr fein. Der Teig aus Eiern, Haselnüssen, Zucker und nur wenige Mehl ist…
Omas Nusskuchen, gebacken in der Guglhupfform, und einfach mit Puderzucker bestreut, schmeckt einfach immer wieder – wie der Name schon sagt – sehr fein. Der Teig aus Eiern, Haselnüssen, Zucker und nur wenige Mehl ist…
Jeder SchokoladenliebhabJeder Schokoladenliebhaber weiß: Ein richtig guter Schokobiskuit ist die perfekte Grundlage für viele köstliche Torten und Desserts. Ob als Basis für eine sahnige Schokotorte, als Tortenboden für eine opulente Geburtstagstorte oder einfach pur mit…
Schokowaffeln sind eine nette Abwechslung zu den herkömmlichen Waffeln und ganz nebenbei eine wunderbare Gelegenheit übrig gebliebene Schokonikoläuse oder -osterhasen zu verwerten. Lasst Euch nicht irritieren, die fertigen Waffeln erinnern optisch eher an Vollkornwaffeln als…
Braune Bananen & Schokoreste verwerten – Nachhaltig backen Diese Schoko-Bananen-Muffins sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch so einfach, dass sogar etwas größere Kinder sie schon alleine backen können. Sie sind die perfekte Gelegenheit, um…
Wenn man noch einer klassischen Torte fragt, lautet die Antwort wahrscheinlich ziemlich oft Schwarzwälder Kirschtorte. Sie kommt zurecht seit Jahrzehnten nicht aus der Mode und ist verglichen mit einer Buttercremetorte sogar noch ein relativ leichter…
Der Ameisenkuchen ist ein einfacher und unkomplizierter Kuchenklassiker, auf Basis von einem Rührteig dem Eierlikör und Schokoraspeln zugesetzt zugegeben sind. Er wird in einer Kastenform gebacken und anschließend mit Schokolade überzogen. Woher hat der Ameisenkuchen…
Ein Zuckerguss, ganz einfach aus Puderzucker und Zitronensaft hergestellt, ist eine einfache Glasur für Kuchen und Plätzchen. Im Grunde kann man dabei nichts falsch machen, wenn man diese beiden Punkte beachtet:
Ein Rührteig ist schnell gemacht und ergibt immer wieder einen feinen Kuchen. Der Teig zeichnet sich durch seine saftige, eher dichte und gleichmäßige Konsistenz aus. Er lässt sich gut variieren und ist daher sehr vielseitig…
Eine erfrischende Tarte mit fruchtigem Zitrusaroma und knusprigen Mürbeteigboden. Im Grunde ganz einfach gemacht, einzig bei der Herstellung der Creme muss man etwas aufpassen, dass die Masse nicht zu heiß wird und das Eiweiß gewinnt.…
Schokolade, Sahne, Mascarpone, Frischkäse und Schokoriegel vereinen sich hier zu einer herrlichen Schokobombe, bei der zweifellos jedes Stück so viele Kalorien liefert wie eine vollwertige Mahlzeit, aber einfach umwerfend lecker ist. Bei einem Kindergeburtstag macht…
Umluft in Kombination mit Dampf macht diese Zimtschnecken aus dem Dampfbackofen fluffig und weich. Das Rezept ist (abgesehen von etwas Gehzeit) schnell gemacht und richtig lecker. Lasst den Hefeteig am besten im Backofen auf Gärstufe…
Omas Käsekuchen mit einem Boden aus Mürbeteig und feinem Zitronenaroma ist ein altbewährter Klassiker. Auf den ausgerollten und vorgebackenen Teig kommt eine Creme aus Magerquark, saurer Sahne und Eiern. Wer mag, kann der Creme eine…