Low Carb & blutzuckerfreundlich – Genuss ohne Blutzuckerspitzen
Eine Ernährung mit weniger Kohlenhydraten kann helfen, den Blutzucker zu stabilisieren, Heißhunger zu vermeiden und langfristig mehr Energie zu haben. Unsere Low Carb & blutzuckerfreundlichen Rezepte sind perfekt für alle, die gesunde Alternativen zu klassischen Gerichten suchen – ohne auf Geschmack zu verzichten.
Hier findest du nährstoffreiche, sättigende Mahlzeiten mit hochwertigen Proteinen, gesunden Fetten und viel frischem Gemüse. Ideal für eine ausgewogene Ernährung, die den Blutzucker im Gleichgewicht hält und dabei richtig lecker ist!
Ein Omelette mit Spinat und Feta ist ein schnelles Abendessen, das unkompliziert zubereitet ist, dazu noch richtig gesund und außerdem prima zu einer Low-Carb-Ernährung passt – und auch der Blutzuckerspiegel freut sich und bleibt stabil.…
Was gibt es Wohltuenderes als eine dampfende Schüssel Eintopf an einem kühlen Tag? Mit unserem Rezept für Bohneneintopf mit Tomaten und Spinat zaubert Ihr ganz unkompliziert ein sättigendes, vegetarisches und gesundes Gericht auf den Tisch.…
Knuspriger Räuchertofu in einer goldbraunen Sesam-Panade, dazu zart gedünsteter Brokkoli und ein cremiger Tahin-Dip – dieses einfache, vegane Gericht ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch blutzuckerfreundlich. Dank der Kombination aus pflanzlichem Eiweiß, gesunden Fetten…
Lobio ist ein traditionelles georgisches Gericht, das aus roten Bohnen und Gewürzen zubereitet wird, trotz seiner Einfachheit hat es eine erstaunliche Geschmackstiefe und ist einfach umwerfend lecker. Wenn Ihr also auf der Suche nach einem…
Unser knackiges Nussbrot mit ganzen Haselnüssen ist unkompliziert zuzubereiten (etwas Geduld braucht es nur während der Quellzeit im Kühlschrank) und schmeckt einfach himmlisch. Das glutenfreie Brot passt sowohl zu herzhaften als auch süßen Brotbelägen. Ohne…
Diese Kürbis-Hackfleisch-Pfanne ist nicht nur ein echtes Wohlfühlgericht für die kühle Jahreszeit, sondern auch blutzuckerfreundlich. Der Hokkaidokürbis liefert wertvolle Ballaststoffe und sättigt, ohne den Blutzucker stark in die Höhe zu treiben. Kombiniert mit eiweißreichem Hackfleisch…
Geröstete Kürbisspalten, schnell in einer Pfanne gebraten, sind eine einfache und unkomplizierte Beilage, darüber hinaus auch noch gesund und ideal als kohlenhydratarme Zugabe zu einem leichten Abendessen. Ideal ist für dieses Rezept eine Pfanne aus…
Frischkäse mit Radieschen und Frühlingszwiebeln ist ein leckerer Brotaufstrich, der in wenigen Minuten zubereitet ist. Das Rezept ist mehr als unkompliziert. Der Frischkäse schmeckt leicht und frisch und bringt ein Frühlingsgefühl auf den Tisch. Wenige…
Der Dip mit Quark und Feta ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt beispielsweise lecker zu gekochten Kartoffeln oder auch als Dip zum Grillen. Fein ist auch ein zusätzlicher Teelöffel Leinöl, der in den Quark…
Der Dip aus eingelegten Artischocken und getrockneten Tomaten ist in wenigen Minuten gemacht und schmeckt lecker als Brotbelag oder auch als Beilage zum Grillen oder zum Fondue.
Getrocknete Tomaten, eingeweichte Sonnenblumenkerne und ein paar Gewürze – mehr steckt nicht in diesem schnellen, leckeren, veganen und glutenfreien Brotaufstrich. Und gemacht ist er in wenigen Minuten. Welche Zutaten brauche ich für den Aufstrich? 3…
Rote Bete, Kohlrabi und Möhren liefen in diesen diese Rohkost geballte Vitaminpower für den Winter. Das geraspelte Gemüse mit einem feinen Dressing mit Tahini, dem Sesammus, angemacht und mit geröstetem Sesam bestreut. So lecker! Appetit…