Artischocken-Tomaten-Dip
Der Dip aus eingelegten Artischocken und getrockneten Tomaten ist in wenigen Minuten gemacht und schmeckt lecker als Brotbelag oder auch als Beilage zum Grillen oder zum Fondue.
Eine Ernährung mit weniger Kohlenhydraten kann helfen, den Blutzucker zu stabilisieren, Heißhunger zu vermeiden und langfristig mehr Energie zu haben. Unsere Low Carb & blutzuckerfreundlichen Rezepte sind perfekt für alle, die gesunde Alternativen zu klassischen Gerichten suchen – ohne auf Geschmack zu verzichten.
Hier findest du nährstoffreiche, sättigende Mahlzeiten mit hochwertigen Proteinen, gesunden Fetten und viel frischem Gemüse. Ideal für eine ausgewogene Ernährung, die den Blutzucker im Gleichgewicht hält und dabei richtig lecker ist!
Der Dip aus eingelegten Artischocken und getrockneten Tomaten ist in wenigen Minuten gemacht und schmeckt lecker als Brotbelag oder auch als Beilage zum Grillen oder zum Fondue.
Getrocknete Tomaten, eingeweichte Sonnenblumenkerne und ein paar Gewürze – mehr steckt nicht in diesem schnellen, leckeren, veganen und glutenfreien Brotaufstrich. Und gemacht ist er in wenigen Minuten. Welche Zutaten brauche ich für den Aufstrich? 3…
Rote Bete, Kohlrabi und Möhren liefen in diesen diese Rohkost geballte Vitaminpower für den Winter. Das geraspelte Gemüse mit einem feinen Dressing mit Tahini, dem Sesammus, angemacht und mit geröstetem Sesam bestreut. So lecker! Appetit…
Allein die leuchtend grüne Farbe des Erbsenaufstrichs sorgt für gute Laune am Esstisch. Der Aufstrich aus Sonnenblumenkernen und Erbsen ist (abgesehen von etwas Einweichzeit) in wenigen Minuten gemacht, zudem vegan und glutenfrei und auch noch…
Im Ofen gebackener, und mit Spinat und Feta gefüllter, Spaghettikürbis ist ein einfacher und gesunder Imbiss für den Herbst und Winter. Die Kürbishälften werden zunächst im Backofen vor gebacken und dann mit dem gedünsteten und…
Dieses Rezept für den gebackenen Butternut-Kürbis mit Feta und zweierlei Tomaten, getrocknete Tomaten und kleine Cherrytomaten, ist unkompliziert im Ofen gemacht und eignet sich bestens als leichter Imbiss und kleines Abendessen im späten Herbst und…
Dieser feine Aufstrich mit geröstetem Hokkaido-Kürbis und roten Linsen schmeckt sowohl zur klassischen Brotzeit, auf Fladenbrot mit mediterranen Leckereien oder auch als Dip zu Ofenkartoffeln oder Pellkartoffeln. Netter Nebeneffekt: Der vegane Dip mit Kürbis und…
Ein mediterraner Klassiker Grüne Bohnen mit Tomaten sind ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Gericht der mediterranen Küche. Die Kombination aus frischen, knackigen Bohnen und langsam geschmorten Tomaten ergibt eine sämige, würzige Sauce, die nach Sommer…
Wer durch Litauen oder das Baltikum reist, kommt an dieser leuchtend pinken Suppe nicht vorbei: Šaltibarščiai, der kalte Borschtsch. Dieses erfrischende Sommergericht kombiniert vorgekochte Rote Bete, Kefir oder Buttermilch, saure Gurken und frische Kräuter zu…
Diese Rote-Linsen-Suppe ist nicht nur ein Klassiker der Levante-Küche, sondern auch ein echtes Wohlfühlgericht für jede Jahreszeit. Sie ist schnell gekocht, sättigend und dabei leicht bekömmlich. Dank der Kombination aus roten Linsen, Kokosmilch und Gewürzen…
Sehnt ihr euch nach dem Geschmack des Mittelmeers? Dieses einfache und blutzuckerfreundliche Ofengericht bringt euch mit jedem Bissen an die sonnenverwöhnte Küste. Saftige Garnelen, geschmort in einer aromatischen Tomatensauce, zart schmelzender Feta und ein Hauch…