Glutenfrei genießen – Leckere Rezepte ohne Kompromisse
Ob aus gesundheitlichen Gründen oder als bewusste Ernährungsentscheidung – eine glutenfreie Ernährung kann vielfältig, ausgewogen und köstlich sein. Hier findest du kreative und alltagstaugliche Rezepte, die ganz ohne Weizen, Roggen oder Gerste auskommen, aber dafür mit vollem Geschmack und wertvollen Nährstoffen überzeugen.
Unsere glutenfreien Gerichte reichen von herzhaften Klassikern über knuspriges Brot bis hin zu süßen Leckereien – alle sorgfältig zusammengestellt, damit du unbeschwert genießen kannst.
Lass dich inspirieren und entdecke, wie einfach und lecker glutenfreies Essen sein kann!
Unser rotes Pesto auf getrockneten Tomaten ist herrlich herzhaft und hat durch die Hefeflocken einen tollen umami-Geschmack. Es schmeckt lecker zu Nudeln, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, aber auch als Brotaufstrich oder Dip. Das Pesto ist vegan, glutenfrei…
Dieser feine Aufstrich mit geröstetem Hokkaido-Kürbis und roten Linsen schmeckt sowohl zur klassischen Brotzeit, auf Fladenbrot mit mediterranen Leckereien oder auch als Dip zu Ofenkartoffeln oder Pellkartoffeln. Netter Nebeneffekt: Der vegane Dip mit Kürbis und…
Die herben Röstaromen des Brokkoli harmonieren wunderbar mit der Säure des Zitronensafts und der Würzigkeit des Parmesans. Gerösteter Brokkoli ist ein gesunder, leichter und leckerer Snack, der sich perfekt zum Vorbereiten eignet. Die erste Portion…
Das marinierte Gemüse ist schnell gemacht und schmeckt lecker, erfrischend und ist auch noch richtig gesund. Wir bereiten es gerne nebenbei zu, wenn wir ohnehin ein Gemüsegericht kochen. Ob man dabei noch etwas mehr Gemüse…
Dünn geschnittene Kartoffeln, übergossen mit einer Sahne-Milch-Mischung, überbacken mit Käse – so einfach, so gut. Wie bei so vielen Klassikern, gibt es auch bei diesem Traditionsgericht aus Frankreich ebenso viele Varianten wie Regionen. Während die…
Ofengemüse ist ein Rezept, das sich im Alltag bestens bewährt: Es ist schnell vorbereitet, eignet sich prima zur Resteverwertung von Gemüseresten und schmort alleine im Ofen, während man sich anderen Dingen widmen kann. Lecker dazu:…
Der Tex-Mex-Klassiker in einer neuen, pflanzlichen Variante: Statt Fleisch sorgt hier ein aromatischer Hokkaidokürbis für Sämigkeit und herbstliche Wärme. Kidneybohnen, Mais und Tomaten machen das Chili ballaststoffreich und sättigend, die dunkle Schokolade rundet es mit…
Schwedische Kartoffeln, fächerartig eingeschnitten, sind eine leckere Beilage, die auch optisch ein Hingucker ist. Doch die Fächer sind nicht nur fürs Auge, sondern auch für den Geschmack, denn durch die Einschnitte nehmen die Hasselbackpotatis, wie…
Dieser Mandelkuchen, der wohl in seiner Grundform aus Mallorca kommt, hat viele Vorzüge: Er besteht nur aus wenigen Zutaten, die meisten davon hat man wohl im Vorrat, er ist auf wenige Minuten bereit für den…
Doraden, Rosmarin, Kartoffeln und Olivenöl, im Ofen gebacken – mehr braucht es nicht für ein köstliches Gericht. Die fein gehobelten und daher knusprig gebackenen Kartoffelschreiben harmonieren toll zum Fisch. Lecker dazu: ein frischer Salat, grün…
Ein Herbst ohne Kürbissuppe? Geht gar nicht! Dieses klassische Kürbissuppenrezept ist ein echtes Wohlfühlgericht und wärmt Euch an nasskalten Tagen, dazu ist sie auch noch gesund. Und perfekt vorzubereiten ist es auch noch: Macht die…
Geballte Gemüsepower, dazu das Superfood Quinoa, in Kombination mit der Energie der Kichererbsen, gewürzt mit einer Menge Kräuterkraft – was soll da noch schief gehen? Zudem ist unsere Quinoa-Kichererbsen-Pfanne nicht nur megagesund, sondern auch noch…