Wirsingquiche, optional glutenfrei
Die Wirsingquiche ist ein herzhafter Imbiss, der sich gut vorbereiten lässt. Uns schmeckt er lauwarm am besten, aber auch kalt macht sich der pikante Kuchen gut. Je nachdem welche Mehl Ihr verwendet, könnt Ihr die…
Ob aus gesundheitlichen Gründen oder als bewusste Ernährungsentscheidung – eine glutenfreie Ernährung kann vielfältig, ausgewogen und köstlich sein. Hier findest du kreative und alltagstaugliche Rezepte, die ganz ohne Weizen, Roggen oder Gerste auskommen, aber dafür mit vollem Geschmack und wertvollen Nährstoffen überzeugen.
Unsere glutenfreien Gerichte reichen von herzhaften Klassikern über knuspriges Brot bis hin zu süßen Leckereien – alle sorgfältig zusammengestellt, damit du unbeschwert genießen kannst.
Lass dich inspirieren und entdecke, wie einfach und lecker glutenfreies Essen sein kann!
Die Wirsingquiche ist ein herzhafter Imbiss, der sich gut vorbereiten lässt. Uns schmeckt er lauwarm am besten, aber auch kalt macht sich der pikante Kuchen gut. Je nachdem welche Mehl Ihr verwendet, könnt Ihr die…
Sättigend, gesund und voller Geschmack Ein lauwarmer Hülsenfrüchtesalat ist die perfekte Kombination aus herzhaft und frisch. Die Mischung aus nährstoffreichen Hülsenfrüchten, knackigem Gemüse und aromatischem Rosmarin sorgt für ein vollwertiges, sättigendes Gericht – ideal als…
Reisnudeln mit Wok-Gemüse sind die perfekte Wahl für alle, die in kurzer Zeit ein gesundes und leckeres Essen auf den Tisch bringen möchten. In nur 25 Minuten zaubert ihr ein leichtes Gericht, das nicht nur…
Einfacher kann ein Gericht kaum sein, und doch ist es so lecker: Rösti sind wirklich nur gerapselte und gebratene Kartoffeln, gewürzt mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Dazu kommt ein bisschen Geduld, damit die Unterseite…
Unsere Hirsebratlinge sind nicht nur vegetarisch, sondern (dank der Flohsamenschalen) auch glutenfrei. Wobei das eigentlich ein Nebenschauplatz ist, denn hauptsächlich sind sie richtig lecker. Die Bratlinge aus Hirse schmecken im Burger oder mit einer Gemüsebeilage.
Ein Bowl voll verschiedener Gemüse, mit Getreide und einer Proteinquelle, ist jedes Mal wieder lecker, hübsch anzusehen und richtig gesund. In dieser Variante haben wir Süßkartoffeln geröstet, Pilze angebraten und beides mit Vollkornreis und jungem…
Buchweizenpfannkuchen sind eine leckere Alternative zu klassischen Pfannkuchen. Die glutenfreien Pfannkuchen sind einfach gemacht und lassen sich sowohl süß als auch herzhaft fülle. In der französischen Küchen werden die Galettes bretonnes traditionell aus Buchweizenmehl zubereitet.
Schokoladig und fruchtig ist der Schoko-Birnen-Kuchen und glutenfrei noch dazu. Mit reichlich Schokolade, Nüssen, Butter und Zucker im Teig ist er nicht gerade ein Schlankmacher, aber dafür einfach lecker. Dieses Rezept wie gemacht für den…
Ein Omelette mit Spinat und Feta ist ein schnelles Abendessen, das unkompliziert zubereitet ist, dazu noch richtig gesund und außerdem prima zu einer Low-Carb-Ernährung passt – und auch der Blutzuckerspiegel freut sich und bleibt stabil.…
Ihr liebt auch klassischen Wirsing mit Salzkartoffeln? Dann sollten Ihr diesen herzhaften Auflauf probieren. Der Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit gekochtem Schinken und einer dicken Schicht Käse ist ein unkompliziertes Rezept für die Wintermonate, wenn das Kohlgemüse regional…
Haferkekse sind ganz schön oft eine gute Idee, ob einfach als kleiner Imbiss am Nachmittag zu einer Tasse Kaffee oder auch für unterwegs. Unsere Variante des klassischen schwedischen Rezepts ist (ganz nebenbei) auch noch glutenfrei…
Ein warmer Hirsebrei ist ein köstliches und nährstoffreiches Frühstück, das nicht nur lange satt hält, sondern auch dem Körper eine Vielzahl wertvoller Inhaltsstoffe für den Tag liefert. Hirse, als eine der ältesten Getreidearten, hat einen…