Laktosefrei kochen & backen – Genuss ohne Milchprodukte
Ob bei Laktoseintoleranz oder aus bewusster Entscheidung – eine laktosefreie Ernährung bedeutet nicht, auf Genuss zu verzichten. Hier findest du eine große Auswahl an köstlichen Rezepten ohne Milch, Sahne oder Butter, die trotzdem cremig, aromatisch und voller Geschmack sind.
Von herzhaften Gerichten über cremige Desserts bis hin zu fluffigem Gebäck – wir setzen auf pflanzliche Alternativen und laktosefreie Zutaten, die für besten Genuss sorgen. So kannst du unbeschwert schlemmen und dich wohlfühlen!
Schnelle und gesunde Asia-Küche für jeden Tag Ob als vegetarische Variante, mit Hühnchen oder rein vegan – eine Chinapfanne ist ein echter Klassiker der asiatischen Küche und im Handumdrehen zubereitet. Frisches Gemüse, aromatische Gewürze und…
Gesunde Wohlfühlküche Dieser Ofenreis mit buntem Gemüse ist das perfekte Wohlfühlgericht für alle, die es unkompliziert, gesund und lecker mögen. Vollgepackt mit knackigem Gemüse, ballaststoffreichem Vollkornreis und einer würzigen Tomatenbasis, gart das Gericht ganz entspannt…
Mediterraner Genuss aus dem Ofen Ein einfaches, aromatisches Fischgericht, das die Sonne des Mittelmeers auf den Teller bringt. Die Goldbrasse wird im Ofen schonend gegart und erhält durch Rosmarin, Salbei und einen Hauch von Weißwein…
Vitalstoffkick für den Stoffwechsel Wenn der Frühling erwacht, ist es Zeit für frische, knackige Salate voller Vitamine und wertvoller Nährstoffe. Unser Vitaminfrühlingssalat bringt nicht nur Farbe auf den Teller, sondern unterstützt mit seinen ausgewählten Zutaten…
Mediterraner Genuss in gesunder Variante Dieses schnelle Wohlfühlgericht bringt die Aromen der italienischen Küche direkt auf den Teller – und das in nur 40 Minuten! Saftige Tomaten, würziger Thunfisch, feine Sardellen und Kapern sorgen für…
Mediterraner Genuss aus dem Ofen, blutzuckerfreundlich und aromatisch Kabeljau Genueser Art ist ein klassisches Gericht der mediterranen Küche, das mit einfachen, aber aromatischen Zutaten überzeugt – und dabei auch noch blutzuckerfreundlich ist. Der zarte Kabeljau…
Glutenfrei & laktosefrei genießen – so gelingt das perfekte Bananenbrot Das gute alte Bananenbrot – ein absoluter Dauerbrenner der letzten Jahre – und kaum noch aus den hippen Cafés unserer Städte wegzudenken. Das liegt bestimmt…
Ribollita ist eine herzhafte, aromatische Suppe aus der Toskana und ein echtes Beispiel für die italienische „cucina povera“ – die Küche der einfachen Leute. Ursprünglich wurde sie erfunden, um altes Brot und Gemüse zu verwerten,…
Deftige Hausmannskost in gesunder Variante Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die für echten Genuss sorgen – so wie dieses Tomatenkraut mit Kartoffeln. Ein traditionelles Rezept aus der österreichischen Bauernküche, das mit wenigen Zutaten auskommt,…
Nicht nur geschmacklich, auch optisch macht dieses einfache Rezept richtig was her: der gelb-orange Kürbis, dazu der grüne Rosenkohl, die roten Cranberries und die brauen Pekannüssen, das ist genau der Farbkick, der an grauen Wintertagen…
Dieses herbstliche Curry vereint zartes Hähnchenfleisch, aromatischen Kürbis, süße Möhren und cremige Kokosmilch zu einem wohltuenden Gericht, das satt und glücklich macht. Mit roter Currypaste und Sojasauce bekommt das Curry eine sanfte Schärfe und Tiefe,…
Koriander, gemahlen und frisch, gibt dieser leckeren, vegetarischen und blutzuckerfreundlichen Suppe mit schwarzen Bohnen und Tomaten ihren charakteristischen Geschmack. Ob Ihr frische Tomaten oder welche aus der Dose verwendet, hängt von der Saison ab. Im…