Spezielle Ernährungsformen – Gesund genießen nach deinen Bedürfnissen
Jeder Mensch is(s)t anders – und genau das macht Ernährung so individuell. Ob du dich aus gesundheitlichen Gründen für eine spezielle Ernährungsweise entscheidest oder einfach bewusster genießen möchtest: Hier findest du eine große Auswahl an leckeren und alltagstauglichen Rezepten, die auf deine Bedürfnisse abgestimmt sind.
Egal, ob Low Carb & blutzuckerfreundlich, glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch oder proteinreich – unsere Rezepte zeigen, dass gesunde Ernährung nicht kompliziert sein muss. Wir setzen auf natürliche Zutaten, ausgewogene Nährstoffverteilung und vollen Geschmack, ohne Verzicht.
Lass dich inspirieren und entdecke Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch dein Wohlbefinden unterstützen!
Gelbe Bete mit Feta und Walnüssen aus dem Ofen sind ein schneller, einfacher und gesunder Imbiss, der wirklich unkompliziert zuzubereiten ist. Wenn Ihr keine gelben Bete bekommt, könnt Ihr stattdessen auch rote Bete verwenden, die…
Glutenfreie Schoko-Muffins sind eine leckere und unkomplizierte Alternative zu herkömmlichen Muffins, wenn Ihr auf Gluten verzichten müsst oder wollt. Diese süßen Leckereien sind bei Kindern besonders beliebt und schmecken saftig, schokoladig. Sie sind schnell und…
Pasta Bolo ist ein echter Alltime-Klassiker, nicht nur bei Kindern. Aber es muss nicht immer die traditionelle Variante mit Hackfleisch sein. Probiert einmal unsere Rezept mit Grünkernschrot und lasst Euch überraschen.
Die Quinoa-Tabouleh, zubereitet aus weißem und rotem Quinoa, ist eine schmackhafte und glutenfreie Alternative zur klassischen Tabouleh, die traditionell aus Bulgur besteht. Das Rezept verbindet den nussigen Geschmack von Quinoa mit der Frische von Petersilie,…
Die perfekte Basis für Quiches & Co. Mürbeteig ist eine unverzichtbare Grundlage für herzhafte Tartes, Quiches und viele weitere Köstlichkeiten. Doch wer auf Gluten verzichten muss oder möchte, steht oft vor der Herausforderung, eine gute…
Fast genauso gerne, wie wir zum Italiener um die Ecke auf eine Pizza gehen, backen wir die leckeren Fladen zu Hause. Am liebsten immer wieder anders belegt. Hier sind unsere Ideen für viel Abwechslung beim…
Die serbische Bohnensuppe, auch bekannt als Pasulj oder Prebranac, ist ein traditionelles Gericht aus Südosteuropa. Die Suppe hat ihren Ursprung in der serbischen Küche und ist auch in anderen Balkanländern verbreitet. Sie besteht aus weißen…
Gesunder Genuss ohne Kompromisse Ein selbstgemachter Forellenaufstrich ist eine herrlich aromatische und zugleich gesunde Alternative zu fertigen Brotaufstrichen. Die Kombination aus geräucherter Forelle, cremigem Sauerrahm und frischen Kräutern sorgt für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis – leicht,…
Das Risotto mit Zitronen und Dill schmeckt herrlich frisch und passt perfekt in die Frühlingsküche, etwa als Beilage zu einem feinen Fischgericht. Das Rezept ist unkompliziert gemacht und kann auch aufgewärmt werden. Weitere feine Rezepte…
Frittatas sind vielseitige und einfache Gerichte, die sich perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen eignen. Diese Spinat-Feta-Frittata kombiniert die herzhaften Aromen von Spinat und Feta-Käse und ist eine ausgezeichnete Quelle für Proteine, Vitamine und…
Käsespätzle mit Röstzwiebeln sind ein traditionelles Gericht, das durch den würzigen Käse und die knusprigen Röstzwiebeln besticht. Selbst gemachte Spätzle sind gar nicht so aufwändig in der Zubereitung, wie man vielleicht denkt, und verleihen dem…
Dieser Kartoffel-Gemüse-Auflauf ist ein unkompliziertes, vegetarisches Gericht, das sich hervorragend zur Verwertung von Gemüseresten eignet. Wir haben in diesem Rezept Kartoffeln, Möhren, Paprika und Zucchini verwendet, aber seid kreativ und nehmt, was Euer Kühlschrank hergibt.…