Spezielle Ernährungsformen – Gesund genießen nach deinen Bedürfnissen
Jeder Mensch is(s)t anders – und genau das macht Ernährung so individuell. Ob du dich aus gesundheitlichen Gründen für eine spezielle Ernährungsweise entscheidest oder einfach bewusster genießen möchtest: Hier findest du eine große Auswahl an leckeren und alltagstauglichen Rezepten, die auf deine Bedürfnisse abgestimmt sind.
Egal, ob Low Carb & blutzuckerfreundlich, glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch oder proteinreich – unsere Rezepte zeigen, dass gesunde Ernährung nicht kompliziert sein muss. Wir setzen auf natürliche Zutaten, ausgewogene Nährstoffverteilung und vollen Geschmack, ohne Verzicht.
Lass dich inspirieren und entdecke Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch dein Wohlbefinden unterstützen!
Leineweber, Bratkartoffeln in Pfannkuchenteig gebacken, sind ein altes Rezept aus Westfalen. Was erstmal ungewöhnlich klingt, schmeckt überaus lecker und ist eine perfekte Möglichkeit übrig gebliebene, gekochte Kartoffeln zu verwerten. Die Kartoffelpfannkuchen schmecken fein als schnelles…
Die Schupfnudelpfanne mit viel Gemüse ist ein einfaches und unkompliziertes Alltagsessen, das in 30 Minuten auf dem Tisch steht. Paprika, Brokkoli, Zucchini und Champignons sorgen für eine extra Portion Vitamine. Wer einen Süßschnabel mit am…
Der ägyptisch-englische Orangenkuchen, inspiriert von der renommierten englischen Kochbuchautorin Claudia Roden, ist eine herrliche Kreation, die den Geschmack von zwei Kulturen harmonisch vereint. Dieser saftige Kuchen zeichnet sich durch seinen intensiven Orangengeschmack aus und entfaltet…
So lecker! Dieser Belugalinsensalat mit Mango schmeckt sowohl lecker als Imbiss an einem heißen Sommertag, wenn einem der Sinn nach etwas Leichtem steht oder ist auch ein schöner (und mal ein anderer) Beitrag für ein…
Butter Chicken, auch bekannt als Murgh Makhani, ist ein beliebtes indisches Gericht aus der nordindischen Küche, seine Wurzeln hat es in der Punjabi-Küche. Es besteht aus zarten Hühnerstücken, die in einer reichhaltigen, cremigen und würzigen…
Dieser Kichererbsensalat mit Feta, Tomaten, Paprika und reichlich Kräutern ist in wenigen Minuten gemacht und schmeckt lecker als leichter Imbiss oder kleines Abendessen. Wichtig ist, dass die Tomaten tatsächlich reif und lecker sind, mit wässrigen…
Diese schöne, glutenfreie Rüblitorte (Rübli = schweizerdeutsch für Karotte) wird in einer kleinen Springform mit einem Durchmesser von 17 cm gebacken und ist ideal für die kleine Kaffeerunde an Ostern – oder für den Osterbrunch,…
Lust auf den Tütensuppenklassiker Tomatensuppe mit Reis? Auf die Tüte, und damit viele Zusatzstoffe könnt Ihr easy verzichten, und die Suppe in Nullkommanix selbst kochen. Wenige Zutaten, schnell gekocht Um diese leckere Tomatensuppe zuzubereiten, benötigt…
Wenn der Frühling erwacht, bringt er ein ganz besonderes Aroma mit sich: den unverwechselbaren Duft von frischem Bärlauch. Dieses Bärlauchrisotto aus dem Dampfgarer ist die perfekte Möglichkeit, das grüne Wildkraut in einem cremigen, aromatischen Gericht…
Chili sin Carne ist die fleischlose Antwort auf den Tex-Mex-Klassiker – herzhaft, wärmend und vollgepackt mit pflanzlichem Eiweiß. Rote Linsen und Kidneybohnen bringen eine sämige Konsistenz, Paprika und Tomaten sorgen für Frische, Kreuzkümmel und Chili…
Dhal ist ein klassischer Linseneintopf aus der indischen Küche – würzig, nahrhaft und zugleich wohltuend. Diese Variante mit grünen Linsen und frischem Spinat vereint wärmende Gewürze wie Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma mit der…
Eiersalat ist ein echter Klassiker, der in keiner Rezeptsammlung fehlen sollte. Ob als Brotaufstrich, Dip oder Beilage – die Kombination aus cremiger Mayonnaise, würzigem Senf und knackigen Cornichons macht ihn unwiderstehlich. Besonders beliebt ist Eiersalat…