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Spezielle Ernährungsformen – Gesund genießen nach deinen Bedürfnissen

Jeder Mensch is(s)t anders – und genau das macht Ernährung so individuell. Ob du dich aus gesundheitlichen Gründen für eine spezielle Ernährungsweise entscheidest oder einfach bewusster genießen möchtest: Hier findest du eine große Auswahl an leckeren und alltagstauglichen Rezepten, die auf deine Bedürfnisse abgestimmt sind.

Egal, ob Low Carb & blutzuckerfreundlich, glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch oder proteinreich – unsere Rezepte zeigen, dass gesunde Ernährung nicht kompliziert sein muss. Wir setzen auf natürliche Zutaten, ausgewogene Nährstoffverteilung und vollen Geschmack, ohne Verzicht.

Lass dich inspirieren und entdecke Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch dein Wohlbefinden unterstützen!

Buchweizenpfannkuchen

Buchweizenpfannkuchen

    Buchweizenpfannkuchen sind eine leckere Alternative zu klassischen Pfannkuchen. Die glutenfreien Pfannkuchen sind einfach gemacht und lassen sich sowohl süß als auch herzhaft fülle. In der französischen Küchen werden die Galettes bretonnes traditionell aus Buchweizenmehl zubereitet.

    Linsenbolognese

    Linsenbolognese

      Die vegane Bolognese mit roten Linsen ist eine leckere Variante des italienischen Pasta–Saucen-Klassikers. Wie beim Original werden zunächst Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse angebraten und mit einem guten Rotwein abgelöscht. Das ganze darf etwas einköcheln und… 

      Spinat Feta Omelett

      Spinat-Feta-Omelette

        Ein Omelette mit Spinat und Feta ist ein schnelles Abendessen, das unkompliziert zubereitet ist, dazu noch richtig gesund und außerdem prima zu einer Low-Carb-Ernährung passt – und auch der Blutzuckerspiegel freut sich und bleibt stabil.… 

        Wirsing Kartoffel Auflauf

        Wirsing-Kartoffel-Auflauf

          Ihr liebt auch klassischen Wirsing mit Salzkartoffeln? Dann sollten Ihr diesen herzhaften Auflauf probieren. Der Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit gekochtem Schinken und einer dicken Schicht Käse ist ein unkompliziertes Rezept für die Wintermonate, wenn das Kohlgemüse regional… 

          Suesser Hirsebrei

          Süßer Hirsebrei

            Ein warmer Hirsebrei ist ein köstliches und nährstoffreiches Frühstück, das nicht nur lange satt hält, sondern auch dem Körper eine Vielzahl wertvoller Inhaltsstoffe für den Tag liefert. Hirse, als eine der ältesten Getreidearten, hat einen… 

            Rezept vegane Jakobsmuscheln

            Vegane Jakobsmuscheln

              Vegane Jakobsmuscheln klingt erstmal suspekt? So ging es uns auch. Wir vermuteten win Ersatzprodukten mit vielen Zusatzstoffen. Doch weit gefehlt: Die veganen Jakobsmuscheln, die auf diversen Foodblogs durchs Internet schwirren, bestehen einfach aus den Stielen…