Spezielle Ernährungsformen – Gesund genießen nach deinen Bedürfnissen
Jeder Mensch is(s)t anders – und genau das macht Ernährung so individuell. Ob du dich aus gesundheitlichen Gründen für eine spezielle Ernährungsweise entscheidest oder einfach bewusster genießen möchtest: Hier findest du eine große Auswahl an leckeren und alltagstauglichen Rezepten, die auf deine Bedürfnisse abgestimmt sind.
Egal, ob Low Carb & blutzuckerfreundlich, glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch oder proteinreich – unsere Rezepte zeigen, dass gesunde Ernährung nicht kompliziert sein muss. Wir setzen auf natürliche Zutaten, ausgewogene Nährstoffverteilung und vollen Geschmack, ohne Verzicht.
Lass dich inspirieren und entdecke Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch dein Wohlbefinden unterstützen!
Dieser feine Aufstrich mit geröstetem Hokkaido-Kürbis und roten Linsen schmeckt sowohl zur klassischen Brotzeit, auf Fladenbrot mit mediterranen Leckereien oder auch als Dip zu Ofenkartoffeln oder Pellkartoffeln. Netter Nebeneffekt: Der vegane Dip mit Kürbis und…
Du möchtest am Wochenende frische, knusprige Brötchen genießen, ohne stundenlang in der Küche zu stehen? Mit diesen schnellen Quark-Öl-Teig-Brötchen gelingt dir das im Handumdrehen! Der Teig wird ganz ohne Hefe zubereitet und benötigt keine Gehzeit…
Braucht Ihr ein schnelles und dennoch köstliches Gericht, das mit wenigen Zutaten zubereitet werden kann? Dann haben wir genau das Richtige für Euch! Unsere Nudelpfanne mit Sahne, Lauch und Champignons ist ein echter Retter für…
Frische Tomaten und kleine Zucchini sind echte Sommergemüse. Bei diesem leckeren Nudelauflauf mit Conchiglie, den großen Muschelnudeln, treffen sie auf einen Herbstboten: Pilze. Champignons und Steinpilze geben dem Auflauf ein herrliches Aroma. Wer dieses Gericht…
Quetschkartoffeln, auch als Smashed Potatoes (also zerschlagene Kartoffeln) bekannt, sind unkompliziert gemacht und eine schöne Abwechslung zu den, zumindest bei uns, so oft servierten Ofenkartoffeln oder Salzkartoffeln. Die Kartoffeln werden zunächst gar gekocht, dann auf…
Die herben Röstaromen des Brokkoli harmonieren wunderbar mit der Säure des Zitronensafts und der Würzigkeit des Parmesans. Gerösteter Brokkoli ist ein gesunder, leichter und leckerer Snack, der sich perfekt zum Vorbereiten eignet. Die erste Portion…
Das marinierte Gemüse ist schnell gemacht und schmeckt lecker, erfrischend und ist auch noch richtig gesund. Wir bereiten es gerne nebenbei zu, wenn wir ohnehin ein Gemüsegericht kochen. Ob man dabei noch etwas mehr Gemüse…
Die pikanten Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat sind schnell gemacht und schmecken immer wieder lecker. Ob als schneller Imbiss zum Abendessen oder als Beitrag zum Buffet, die Taschen kommen immer wieder gut an. Ob groß…
Dünn geschnittene Kartoffeln, übergossen mit einer Sahne-Milch-Mischung, überbacken mit Käse – so einfach, so gut. Wie bei so vielen Klassikern, gibt es auch bei diesem Traditionsgericht aus Frankreich ebenso viele Varianten wie Regionen. Während die…
Weißer Reis wurde poliert, das bedeutet, dass das Silberhäutchen und die Samenschale entfernt wurden und mit ihnen wichtige Nährstoffe. Dadurch ist er ernährungsphysiologisch leider nicht mehr sehr wertvoll, aber das lässt sich ändern. Entweder verwendet…
Ofengemüse ist ein Rezept, das sich im Alltag bestens bewährt: Es ist schnell vorbereitet, eignet sich prima zur Resteverwertung von Gemüseresten und schmort alleine im Ofen, während man sich anderen Dingen widmen kann. Lecker dazu:…
Ihr braucht ein Turborezept, das in 20 Minuten auf dem Tisch steht? Hier ist es: eine Schupfnudelpfanne mit einer herrlich cremigen Sauce und feinem Spinat. Mit Hilfe von Frischkäse, Milch und Sahne steht in kürzester…