Spezielle Ernährungsformen – Gesund genießen nach deinen Bedürfnissen
Jeder Mensch is(s)t anders – und genau das macht Ernährung so individuell. Ob du dich aus gesundheitlichen Gründen für eine spezielle Ernährungsweise entscheidest oder einfach bewusster genießen möchtest: Hier findest du eine große Auswahl an leckeren und alltagstauglichen Rezepten, die auf deine Bedürfnisse abgestimmt sind.
Egal, ob Low Carb & blutzuckerfreundlich, glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch oder proteinreich – unsere Rezepte zeigen, dass gesunde Ernährung nicht kompliziert sein muss. Wir setzen auf natürliche Zutaten, ausgewogene Nährstoffverteilung und vollen Geschmack, ohne Verzicht.
Lass dich inspirieren und entdecke Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch dein Wohlbefinden unterstützen!
Ein leckeres, veganes Gemüsegericht, das unaufwändig zuzubereiten ist und den Gaumen tanzen lässt. Neben der Schärfe von den Chiliflocken sorgen Rosinen und geröstete Pinienkerne für den besonderen Kick. In 35 Minuten steht das Essen fix…
Deftige Hausmannskost in gesunder Variante Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die für echten Genuss sorgen – so wie dieses Tomatenkraut mit Kartoffeln. Ein traditionelles Rezept aus der österreichischen Bauernküche, das mit wenigen Zutaten auskommt,…
Reichlich geschmolzener Käse, vereint mit gebratenem Speck und Zwiebeln, dazu kleine Nudeln und das alles überbacken im Ofen – fertig ist ein Essen, das die Seele wärmt. Crozets, die kleinen Buchweizennudeln, die die Grundlage für…
Nicht nur geschmacklich, auch optisch macht dieses einfache Rezept richtig was her: der gelb-orange Kürbis, dazu der grüne Rosenkohl, die roten Cranberries und die brauen Pekannüssen, das ist genau der Farbkick, der an grauen Wintertagen…
Winterlicher Genuss mit mediterranem Twist Palmkohlpesto ist eine köstliche Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto und bringt frischen, herzhaften Geschmack auf den Teller. Die Kombination aus dem kräftigen Aroma des Palmkohls, der Frische der Zitrone und der…
Dieses herbstliche Curry vereint zartes Hähnchenfleisch, aromatischen Kürbis, süße Möhren und cremige Kokosmilch zu einem wohltuenden Gericht, das satt und glücklich macht. Mit roter Currypaste und Sojasauce bekommt das Curry eine sanfte Schärfe und Tiefe,…
Ein Glas mit getrockneten Steinpilzen in der Speisekammer zu haben ist grundsätzlich nie eine schlechte Idee. Selbst gesammelt oder von lieben Menschen als Geschenk ist dann die Krönung der Leckerei, aber bevor Ihr auf diese…
Die Farben des Herbstes in einem Rezept vereint: Quesadillas mit Bohnen und Kürbis. Leckere Bohnen mit dem süßlichen, nussigen Geschmack von Kürbis und einer frischen Salsa aus den letzten reifen Tomaten und frischem Koriander sind…
Koriander, gemahlen und frisch, gibt dieser leckeren, vegetarischen und blutzuckerfreundlichen Suppe mit schwarzen Bohnen und Tomaten ihren charakteristischen Geschmack. Ob Ihr frische Tomaten oder welche aus der Dose verwendet, hängt von der Saison ab. Im…
Ihr habt Hunger, aber weder Zeit noch Muse zu kochen und wollt trotzdem etwas richtig leckeres, das einem sonnigen Herbsttag einen würdigen Abschluss gibt: Probiert diesen Ofenkäse mit Zwetschgen. Der Imbiss ist in wenigen Minuten…
Wenn die Tage kürzer und kühler werden, gibt es nichts Besseres, als sich mit einem herzhaften und blutzuckerfreundlichen Eintopf aufzuwärmen. Unser Kichererbseneintopf aus dem Ofen ist da genau das Richtige! Er ist nicht nur unglaublich…
Lecker, gesund und nachhaltig, das alles steckt in diesem einfachen Gericht – Hirse als eine Art Risotto gekocht, garniert mit gebratenem Fenchel mit einer fruchtigen Zitronennote. Probiert dieses Rezept und glaubt uns: Ein Glas Weißwein…