Vegane Rezepte – Pflanzlich genießen ohne Verzicht
Ob aus ethischen, gesundheitlichen oder nachhaltigen Gründen – eine vegane Ernährung kann unglaublich vielfältig und köstlich sein. Unsere pflanzlichen Rezepte zeigen, wie einfach es ist, ohne tierische Produkte zu kochen und dabei vollen Geschmack zu genießen.
Von herzhaften Hauptgerichten über cremige Suppen bis hin zu süßen Leckereien – hier findest du kreative, alltagstaugliche Rezepte mit viel Gemüse, Hülsenfrüchten, Nüssen und pflanzlichen Proteinen. Entdecke, wie lecker und abwechslungsreich die vegane Küche sein kann!
Unser rotes Pesto auf getrockneten Tomaten ist herrlich herzhaft und hat durch die Hefeflocken einen tollen umami-Geschmack. Es schmeckt lecker zu Nudeln, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, aber auch als Brotaufstrich oder Dip. Das Pesto ist vegan, glutenfrei…
Ihr habt außerhalb der Tomatensaison Hunger auf eine feine Tomatensuppe und gerade weder Zeit noch Lust zum Kochen? Dann ist unsere schnelle Tomatensuppe aus dem Vorrat genau das richtige. Statt frischer sonnengereifter Tomaten greifen wir…
Dieser feine Aufstrich mit geröstetem Hokkaido-Kürbis und roten Linsen schmeckt sowohl zur klassischen Brotzeit, auf Fladenbrot mit mediterranen Leckereien oder auch als Dip zu Ofenkartoffeln oder Pellkartoffeln. Netter Nebeneffekt: Der vegane Dip mit Kürbis und…
Das marinierte Gemüse ist schnell gemacht und schmeckt lecker, erfrischend und ist auch noch richtig gesund. Wir bereiten es gerne nebenbei zu, wenn wir ohnehin ein Gemüsegericht kochen. Ob man dabei noch etwas mehr Gemüse…
Weißer Reis wurde poliert, das bedeutet, dass das Silberhäutchen und die Samenschale entfernt wurden und mit ihnen wichtige Nährstoffe. Dadurch ist er ernährungsphysiologisch leider nicht mehr sehr wertvoll, aber das lässt sich ändern. Entweder verwendet…
Ofengemüse ist ein Rezept, das sich im Alltag bestens bewährt: Es ist schnell vorbereitet, eignet sich prima zur Resteverwertung von Gemüseresten und schmort alleine im Ofen, während man sich anderen Dingen widmen kann. Lecker dazu:…
Der Tex-Mex-Klassiker in einer neuen, pflanzlichen Variante: Statt Fleisch sorgt hier ein aromatischer Hokkaidokürbis für Sämigkeit und herbstliche Wärme. Kidneybohnen, Mais und Tomaten machen das Chili ballaststoffreich und sättigend, die dunkle Schokolade rundet es mit…
Dieses schnelle Gemüsecurry ist ideal zur Gemüseresteverwertung und schmeckt dadurch immer wieder anders. Das Curry ist ein unkompliziertes und gesundes Gericht für jeden Tag. Currypaste aus Thailand als Grundlage Unser Curry ist thailändisch inspiriert und…
Geballte Gemüsepower, dazu das Superfood Quinoa, in Kombination mit der Energie der Kichererbsen, gewürzt mit einer Menge Kräuterkraft – was soll da noch schief gehen? Zudem ist unsere Quinoa-Kichererbsen-Pfanne nicht nur megagesund, sondern auch noch…
Hände hoch, wer noch nie zu Pasta Pesto gegriffen hat, weil er entweder keine Zeit oder einfach keine Lust aufwändig zu kochen hatte. Diese vegane Variante des Pestos ist schnell gemacht und steht dann im…
Diese Nudelpfanne ist ein One-Pot-Gericht, Ihr braucht also nur eine Pfanne, einen Topf oder einen Wok, und die Woknudeln sind in vier Minuten gar – ein ideales Gericht für die schnelle Küche im Urlaub in…
„Sugo pomodoro alla napoletana“ – klingt nicht allein schon der Name dieser Tomatensugo auf Italienisch nach Sommer, Sonne und Urlaub? Das Rezept ist ganz einfach und wird Euch auch geschmacklich nach Italien bringen, egal ob…