Vegetarische Rezepte – Genussvoll & vielseitig ohne Fleisch
Ob du dich dauerhaft vegetarisch ernährst oder einfach mehr pflanzliche Mahlzeiten in deinen Alltag integrieren möchtest – unsere vegetarischen Rezepte bieten dir eine große Auswahl an leckeren, ausgewogenen Gerichten.
Von schnellen Alltagsgerichten über herzhafte Klassiker bis hin zu raffinierten Köstlichkeiten – hier findest du kreative Rezepte mit viel Gemüse, Hülsenfrüchten, Eiern und Milchprodukten, die satt machen und voller Geschmack stecken. Entdecke, wie abwechslungsreich die vegetarische Küche sein kann!
Das marinierte Gemüse ist schnell gemacht und schmeckt lecker, erfrischend und ist auch noch richtig gesund. Wir bereiten es gerne nebenbei zu, wenn wir ohnehin ein Gemüsegericht kochen. Ob man dabei noch etwas mehr Gemüse…
Die pikanten Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat sind schnell gemacht und schmecken immer wieder lecker. Ob als schneller Imbiss zum Abendessen oder als Beitrag zum Buffet, die Taschen kommen immer wieder gut an. Ob groß…
Dünn geschnittene Kartoffeln, übergossen mit einer Sahne-Milch-Mischung, überbacken mit Käse – so einfach, so gut. Wie bei so vielen Klassikern, gibt es auch bei diesem Traditionsgericht aus Frankreich ebenso viele Varianten wie Regionen. Während die…
Weißer Reis wurde poliert, das bedeutet, dass das Silberhäutchen und die Samenschale entfernt wurden und mit ihnen wichtige Nährstoffe. Dadurch ist er ernährungsphysiologisch leider nicht mehr sehr wertvoll, aber das lässt sich ändern. Entweder verwendet…
Ofengemüse ist ein Rezept, das sich im Alltag bestens bewährt: Es ist schnell vorbereitet, eignet sich prima zur Resteverwertung von Gemüseresten und schmort alleine im Ofen, während man sich anderen Dingen widmen kann. Lecker dazu:…
Ihr braucht ein Turborezept, das in 20 Minuten auf dem Tisch steht? Hier ist es: eine Schupfnudelpfanne mit einer herrlich cremigen Sauce und feinem Spinat. Mit Hilfe von Frischkäse, Milch und Sahne steht in kürzester…
Der Tex-Mex-Klassiker in einer neuen, pflanzlichen Variante: Statt Fleisch sorgt hier ein aromatischer Hokkaidokürbis für Sämigkeit und herbstliche Wärme. Kidneybohnen, Mais und Tomaten machen das Chili ballaststoffreich und sättigend, die dunkle Schokolade rundet es mit…
Dieses schnelle Gemüsecurry ist ideal zur Gemüseresteverwertung und schmeckt dadurch immer wieder anders. Das Curry ist ein unkompliziertes und gesundes Gericht für jeden Tag. Currypaste aus Thailand als Grundlage Unser Curry ist thailändisch inspiriert und…
Schwedische Kartoffeln, fächerartig eingeschnitten, sind eine leckere Beilage, die auch optisch ein Hingucker ist. Doch die Fächer sind nicht nur fürs Auge, sondern auch für den Geschmack, denn durch die Einschnitte nehmen die Hasselbackpotatis, wie…
Ein Herbst ohne Kürbissuppe? Geht gar nicht! Dieses klassische Kürbissuppenrezept ist ein echtes Wohlfühlgericht und wärmt Euch an nasskalten Tagen, dazu ist sie auch noch gesund. Und perfekt vorzubereiten ist es auch noch: Macht die…
Wenn es draußen kühler wird, steigt die Lust auf wärmende, cremige Gerichte. Diese Kürbis-Pasta mit Pilzen vereint herbstliche Aromen und eine wunderbar samtige Sauce – perfekt für gemütliche Abende. Doch wer auf eine bewusstere Ernährung…
Gemüsesticks mit gesundem Joghurt-Dip sind ein schmackhafter, gesunder Imbiss, der sich perfekt für Zwischenmahlzeiten oder als leichte Vorspeise eignet. Auch Kinder lieben den Snack und lassen sich damit zu einer extra Portion Gemüse überreden. Gesunde…