Vegetarische Rezepte – Genussvoll & vielseitig ohne Fleisch
Ob du dich dauerhaft vegetarisch ernährst oder einfach mehr pflanzliche Mahlzeiten in deinen Alltag integrieren möchtest – unsere vegetarischen Rezepte bieten dir eine große Auswahl an leckeren, ausgewogenen Gerichten.
Von schnellen Alltagsgerichten über herzhafte Klassiker bis hin zu raffinierten Köstlichkeiten – hier findest du kreative Rezepte mit viel Gemüse, Hülsenfrüchten, Eiern und Milchprodukten, die satt machen und voller Geschmack stecken. Entdecke, wie abwechslungsreich die vegetarische Küche sein kann!
Blumenkohl ist ein echtes Multitalent in der gesunden Wohlfühlküche. Oft unterschätzt, entfaltet er beim Rösten im Ofen ein intensives, leicht nussiges Aroma, das diese geröstete Blumenkohlsuppe zu einem besonderen Genuss macht. Mit wenigen Zutaten –…
Der Glasnudelsalat mit viel Gemüse und knusprigen Erdnüssen ist ein einfacher, leckerer und gesunder Imbiss, der ganz nebenbei auch noch vegan und glutenfrei ist. Wer keinen frischen Koriander mag, kann ihn durch Petersilie ersetzen oder…
Was gibt es Wohltuenderes als eine dampfende Schüssel Eintopf an einem kühlen Tag? Mit unserem Rezept für Bohneneintopf mit Tomaten und Spinat zaubert Ihr ganz unkompliziert ein sättigendes, vegetarisches und gesundes Gericht auf den Tisch.…
Ein unkompliziertes Wohlfühlgericht für stressige Tage – schnell vorbereitet, ballaststoffreich, sättigend und voller Geschmack. Die Kombination aus goldbraun gebackenen Kartoffeln und einem frischen Quark-Dip mit Lauchzwiebeln ist nicht nur ein Klassiker, sondern auch vegetarisch, blutzuckerfreundlich…
Die orientalische Hirsepfanne mit Möhren, Lauch und getrockneten Aprikosen ist ein einfaches, gesundes und schmackhaftes Alltagsgericht. Eine besondere Note das Hirse-Gericht bekommt das Rezept durch die Kombination aus den Aprikosen in der Gemüsepfanne und dem…
Das Kürbis-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch ist ein einfaches Rezept, das sich perfekt für den Alltag eignet. Im Herbst und Winter, wenn Kürbisse und Kartoffeln reichlich angeboten werden, lässt es sich prima aus dem Vorrat kochen. Das…
Ein Pilzrisotto ist eine leckere Variante des italienischen Reisklassikers, die besonders im Herbst und Winter serviert wird. In Italien isst man das Risotto als Primo, als ersten Hauptgang vor dem Secondo, dem zweiten Hauptgang, der…
Rahmschwammerl mit Semmelknödel sind ein Klassiker der bayerischen Küche und der Beweis, dass auch in dieser Küche leckere vegetarische Gerichte zu finden sind. Besonders im Herbst, wenn Wald und Märkte die besten Pilze zu bieten…
Geröstete Kürbisspalten, schnell in einer Pfanne gebraten, sind eine einfache und unkomplizierte Beilage, darüber hinaus auch noch gesund und ideal als kohlenhydratarme Zugabe zu einem leichten Abendessen. Ideal ist für dieses Rezept eine Pfanne aus…
Grünkernpflanzerl, oder Grünkernbratlinge, sind vegetarische Bratlinge auf Basis von Grünkernschrot. Dafür wird Grünkern, der unreif geerntete Dinkel, geschrotet (oder fertig geschrotet gekauft) und in Gemüsebrühe weich gekocht. Zusammen mit fein geriebenen Karotten, Zwiebeln, weiteren Gewürzen…
Für diese überbackenen Wraps in der vegetarischen Form verwenden wir veganes Hähnchenfleisch, Das zusammen mit Kidneybohnen, Zwiebeln und Gewürzen angebraten wird und schließlich intuitive Reps gewickelt. Wem das vegane Hähnchenfleisch suspekt ist, kann entweder Hack…
Eine schnelle Gorgonzola-Sauce für den Alltag, gemacht in wenigen Minuten und immer wieder fein. Sie schmeckt wunderbar zu einem dampfenden Teller Pasta, das Rezept nicht nur zu Nudeln, sondern auch gut zu Schweinefilet-Medaillons oder gekochtem…