Zum Inhalt springen

Saisonale Küche (Frühling, Sommer, Herbst, Winter)

Frisch, regional und voller Geschmack – mit saisonaler Küche bringst du die Vielfalt der Jahreszeiten auf den Teller. Ob frische Beeren im Sommer, wärmende Eintöpfe im Winter oder leichte Frühlingsgerichte: Hier findest du gesunde Rezepte, die im Einklang mit den Jahreszeiten stehen. So genießt du nicht nur nachhaltiger, sondern auch mit maximalem Nährstoffgehalt.

Leckere Mangoldlasagne

Mangoldlasagne

    Unser klassischer Fall für eine Mangoldlasagne: In der Biokiste kam ein großer Bund Mangold an und will verkocht werden. Idealerweise sind auch noch Tomaten mit in der Kiste. Spätestens am nächsten Tag wird dann bei… 

    Cremige Pfifferling-Rahm-Sauce in einer Pfanne, goldgelbe gebratene Pfifferlinge mit frischer Petersilie – herbstliches Soulfood, gesunde Wohlfühlküche für Pasta, Fleisch oder Kartoffeln.

    Pfifferling-Rahm-Sauce

      Schon im Juni kommen die ersten Pfifferlinge auf die Märkte. Für uns Genussmenschen beginnt dann wieder eine besondere Zeit im Jahr, denn die kleinen, goldgelben Pilze sind ein echter Leckerschmecker-Traum. Eines der ersten Gericht, das… 

      Rezept Erdbeer-Kokos- Topping

      Erdbeer-Kokos-Topping

        Gefriergetrocknete Erdbeere und Goji-Beeren, geröstete Kokosflocken und Sesam – mehr braucht es nicht für dieses leckere Topping, das im Handumdrehen ein einfaches Müsli oder einen simplen Joghurt aufwertet. Die Idee dafür stammt übrigens aus Kopenhagen,…