Zum Inhalt springen

Salate, Beilagen & Dips

Ob als Hauptgericht, Beilage oder zum Dippen – Salate, Beilagen und Dips bringen Abwechslung und Frische auf den Teller. Hier findest du gesunde Rezepte mit knackigem Gemüse, nährstoffreichen Zutaten und kreativen Geschmackskombinationen. Von blutzuckerfreundlichen Sommersalaten über proteinreiche Beilagen bis hin zu cremigen Dips – einfach, lecker und perfekt für jede Gelegenheit.

Gurken-Radieschen-Salat

Gurken-Radieschen-Salat

    Ein Gurken-Radieschen-Salat ist erfrischend, einfach und gesund – und somit der perfekte Imbiss an einem brütend heißen Sommertag. Durch einen Klecks Sauerrahm im Dressing wird der Salat besonders frisch, und fein gehackter Dill sorgt für… 

    Rezept Tablouleh

    Tabouleh

      Der leckere Salat ist eine feine Kombination von fein gehackter Petersilie, Tomaten, Minze, Lauchzwiebeln und Bulgur, mit einer erfrischenden Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette. Tabouleh kommt aus der traditionellen Küche des Libanon. Der Name stammt vom arabischen Wort „taabil“,… 

      Mediterraner Couscoussalat

      Mediterraner Couscous-Salat

        Die mediterrane Küche ist bekannt für ihre frischen Aromen und gesunden Zutaten. Ein Paradebeispiel hierfür ist unser leckerer Couscous-Salat. Die Kombination aus erfrischendem Gemüse, würzigen Gewürzen und nahrhaftem Couscous ergibt einen perfekten Salat für heiße… 

        Omas Tomatensalat mit Zwiebeln

        Omas Tomatensalat mit Zwiebeln

          Schnell gemacht und immer wieder lecker: Omas einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln. Damit er wirklich gut schmeckt, braucht Ihr vollreife und aromatische Tomaten als Grundlage. Ohne geht es leider nicht. Noch mehr Lust auf leckere Tomatenrezepte?

          Kaeferbohnensalat

          Käferbohnensalat

            Der Käferbohnensalat ist ein traditioneller österreichischer Salat, der hauptsächlich aus Käferbohnen (man kennt sie auch unter den Namen rote Gartenbohnen oder Kipflerbohnen), Zwiebeln und Essig-Öl-Dressing besteht. Der gesunde und proteinreiche Salat schmeckt lecker als Beilage… 

            Kraeuterquark

            Kräuterquark

              Egal, ob Frühling oder Sommer, solange das Angebot an frischen Kräutern riesig ist, kommt immer wieder selbst gemachter Kräuterquark auf den Tisch. Er schmeckt lecker als Hauptgericht mit gekochten Kartoffeln, passt aber genauso gut als… 

              Brotzeit Radi

              Radi zur Brotzeit

                Einen Brotzeitradi als Salat zu bezeichnen ist fast schon Hochstapelei. Der einfache, zu Spiralen geschnittene Rettich ist ein Bayern im Sommer sehr beliebt, egal ob daheim zur Brotzeit oder im Biergarten. Am besten schmeckt er… 

                Risottto Milanese

                Risotto Milanese

                  Das leuchtend gelbe Risotto alla Milanese ist ein traditionelles Gericht aus der Region Mailand (wie der Name schon sagt) im Norden Italiens. Das Risotto wird oft als Beilage zu Ossobuco, einem leckeren Schmorgericht aus Rinderbeinscheiben,…