Bayrisch Kraut
Bayerisch Kraut ist eine leckere Beilage zu herzhaften Braten und anderen Fleischgerichten, die im Gegensatz zum Sauerkraut nicht aus fermentiertem Weißkohl, sondern aus dem rohen Krautkopf zubereitet wird.
Ob als Hauptgericht, Beilage oder zum Dippen – Salate, Beilagen und Dips bringen Abwechslung und Frische auf den Teller. Hier findest du gesunde Rezepte mit knackigem Gemüse, nährstoffreichen Zutaten und kreativen Geschmackskombinationen. Von blutzuckerfreundlichen Sommersalaten über proteinreiche Beilagen bis hin zu cremigen Dips – einfach, lecker und perfekt für jede Gelegenheit.
Bayerisch Kraut ist eine leckere Beilage zu herzhaften Braten und anderen Fleischgerichten, die im Gegensatz zum Sauerkraut nicht aus fermentiertem Weißkohl, sondern aus dem rohen Krautkopf zubereitet wird.
Zarte Babykartoffeln sind ohnehin eine leckere und unkomplizierte Beilage, aber zunächst in Butter angebraten und dann mit Kräutern geschmort entfalten sie ihr volles Aroma. Sie schmecken als feine Beilage zu gebratenem Fleisch, Fisch oder auch…
Dieser turboschnelle Kichererbsensalat mit reichlich Gemüse schmeckt besonders lecker im Sommer, wenn Gurken, Paprika und Tomaten richtig reif und lecker sind. Der gesunde Salat eignet sich genauso gut als Imbiss wie als Beilage zum Grillen…
Die Quinoa-Tabouleh, zubereitet aus weißem und rotem Quinoa, ist eine schmackhafte und glutenfreie Alternative zur klassischen Tabouleh, die traditionell aus Bulgur besteht. Das Rezept verbindet den nussigen Geschmack von Quinoa mit der Frische von Petersilie,…
Ein gemischter Salat ist einfach lecker und so leicht zuzubereiten, egal ob als Beilagensalat oder als leichtes Hauptgericht mit sättigenden Zutaten. Nutzt was Ihr zu Haus habt und seid kreativ. Hier sind ein paar Ideen,…
Während der klassische bayerische Wurstsalat nur Zwiebeln und Essiggurken als Begleiter bekommt, hat hier ordentlich viel Gemüse den Weg mit in die Salatschüssel gefunden. Mit einer Scheibe Bauernbrot ist der bunte Wurstsalat der perfekt Imbiss…
Rucola, Tomaten und Parmesan – mehr braucht es nicht für diesen feinen Sommersalat in den Farben Italiens. Der Parmesan wird am Schluss über den Salat gehobelt. Nehmt hier am besten ein Stück Parmesan und hobelt…
Der Caesar Salad, der ursprünglich in der Grenzregion von Mexiko und den USA kreiert wurde, ist heute weltweit bekannt und gilt als eines der bekanntesten Salatgerichte. Der Salat wird aus Römersalat, Croutons und Parmesan, seinen…
Weißkrautsalat mit Karotten ist ein echter Klassiker der gesunden Wohlfühlküche. Einfach zubereitet, vegan und voller Vitamine: Weißkohl bringt reichlich Vitamin C mit, während Karotten zusätzlich Beta-Carotin liefern. Das macht diesen Salat zu einer frischen Vitaminbombe…
So einfach, so lecker: Der klassische Spargelsalat ohne irgendwelchen Schnick und Schnack besteht einfach aus gekochtem, in mundgerechte Stücke geschnittenem Spargel, Essig, Öl, Salz und Pfeffer – und schmeckt doch so gut. Welche Zutaten brauche…
Sauerkraut wie Oma es gemacht hat: Ein traditionelles und wärmendes Gericht, das die herzhaften Aromen von Sauerkraut mit der Süße von Äpfeln kombiniert. Es schmeckt u.a. (aber nicht nur!) lecker als Beilage zu Braten, Würstchen…
So lecker! Dieser Belugalinsensalat mit Mango schmeckt sowohl lecker als Imbiss an einem heißen Sommertag, wenn einem der Sinn nach etwas Leichtem steht oder ist auch ein schöner (und mal ein anderer) Beitrag für ein…