Vegetarische Rezepte – Genussvoll & vielseitig ohne Fleisch
Ob du dich dauerhaft vegetarisch ernährst oder einfach mehr pflanzliche Mahlzeiten in deinen Alltag integrieren möchtest – unsere vegetarischen Rezepte bieten dir eine große Auswahl an leckeren, ausgewogenen Gerichten.
Von schnellen Alltagsgerichten über herzhafte Klassiker bis hin zu raffinierten Köstlichkeiten – hier findest du kreative Rezepte mit viel Gemüse, Hülsenfrüchten, Eiern und Milchprodukten, die satt machen und voller Geschmack stecken. Entdecke, wie abwechslungsreich die vegetarische Küche sein kann!
Deftige Hausmannskost in gesunder Variante Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die für echten Genuss sorgen – so wie dieses Tomatenkraut mit Kartoffeln. Ein traditionelles Rezept aus der österreichischen Bauernküche, das mit wenigen Zutaten auskommt,…
Nicht nur geschmacklich, auch optisch macht dieses einfache Rezept richtig was her: der gelb-orange Kürbis, dazu der grüne Rosenkohl, die roten Cranberries und die brauen Pekannüssen, das ist genau der Farbkick, der an grauen Wintertagen…
Winterlicher Genuss mit mediterranem Twist Palmkohlpesto ist eine köstliche Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto und bringt frischen, herzhaften Geschmack auf den Teller. Die Kombination aus dem kräftigen Aroma des Palmkohls, der Frische der Zitrone und der…
Die Farben des Herbstes in einem Rezept vereint: Quesadillas mit Bohnen und Kürbis. Leckere Bohnen mit dem süßlichen, nussigen Geschmack von Kürbis und einer frischen Salsa aus den letzten reifen Tomaten und frischem Koriander sind…
Koriander, gemahlen und frisch, gibt dieser leckeren, vegetarischen und blutzuckerfreundlichen Suppe mit schwarzen Bohnen und Tomaten ihren charakteristischen Geschmack. Ob Ihr frische Tomaten oder welche aus der Dose verwendet, hängt von der Saison ab. Im…
Ihr habt Hunger, aber weder Zeit noch Muse zu kochen und wollt trotzdem etwas richtig leckeres, das einem sonnigen Herbsttag einen würdigen Abschluss gibt: Probiert diesen Ofenkäse mit Zwetschgen. Der Imbiss ist in wenigen Minuten…
Lecker, gesund und nachhaltig, das alles steckt in diesem einfachen Gericht – Hirse als eine Art Risotto gekocht, garniert mit gebratenem Fenchel mit einer fruchtigen Zitronennote. Probiert dieses Rezept und glaubt uns: Ein Glas Weißwein…
Kürbispüree ist ganz einfach selbst zu machen und ist eine prima Grundlage für herbstliche Kuchen und Brote, aber auch als Füllung für leckere Quesedillas eine gesunde Leckerei. Wie macht man das Kürbispüree? Ganz einfach: Wascht…
Unser klassischer Fall für eine Mangoldlasagne: In der Biokiste kam ein großer Bund Mangold an und will verkocht werden. Idealerweise sind auch noch Tomaten mit in der Kiste. Spätestens am nächsten Tag wird dann bei…
Schon im Juni kommen die ersten Pfifferlinge auf die Märkte. Für uns Genussmenschen beginnt dann wieder eine besondere Zeit im Jahr, denn die kleinen, goldgelben Pilze sind ein echter Leckerschmecker-Traum. Eines der ersten Gericht, das…
Gefriergetrocknete Erdbeere und Goji-Beeren, geröstete Kokosflocken und Sesam – mehr braucht es nicht für dieses leckere Topping, das im Handumdrehen ein einfaches Müsli oder einen simplen Joghurt aufwertet. Die Idee dafür stammt übrigens aus Kopenhagen,…
Wenn die Tomaten im Hochsommer ihren vollen Geschmack entfalten und Mangold auf dem Markt Saison hat, ist dieses Pastagericht die perfekte Wahl: Spaghetti mit Mangold, Tomaten und Parmesan. Frisch, leicht und trotzdem sättigend – eine…