Zum Inhalt springen

Vegetarische Rezepte – Genussvoll & vielseitig ohne Fleisch

Ob du dich dauerhaft vegetarisch ernährst oder einfach mehr pflanzliche Mahlzeiten in deinen Alltag integrieren möchtest – unsere vegetarischen Rezepte bieten dir eine große Auswahl an leckeren, ausgewogenen Gerichten.

Von schnellen Alltagsgerichten über herzhafte Klassiker bis hin zu raffinierten Köstlichkeiten – hier findest du kreative Rezepte mit viel Gemüse, Hülsenfrüchten, Eiern und Milchprodukten, die satt machen und voller Geschmack stecken. Entdecke, wie abwechslungsreich die vegetarische Küche sein kann!

Rezept für Palmkohlpesto

Palmkohlpesto

    Winterlicher Genuss mit mediterranem Twist Palmkohlpesto ist eine köstliche Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto und bringt frischen, herzhaften Geschmack auf den Teller. Die Kombination aus dem kräftigen Aroma des Palmkohls, der Frische der Zitrone und der… 

    Hirsotto mit gebratenem Fenchel

    Hirsotto mit Fenchel

      Lecker, gesund und nachhaltig, das alles steckt in diesem einfachen Gericht – Hirse als eine Art Risotto gekocht, garniert mit gebratenem Fenchel mit einer fruchtigen Zitronennote. Probiert dieses Rezept und glaubt uns: Ein Glas Weißwein… 

      Leckere Mangoldlasagne

      Mangoldlasagne

        Unser klassischer Fall für eine Mangoldlasagne: In der Biokiste kam ein großer Bund Mangold an und will verkocht werden. Idealerweise sind auch noch Tomaten mit in der Kiste. Spätestens am nächsten Tag wird dann bei… 

        Cremige Pfifferling-Rahm-Sauce in einer Pfanne, goldgelbe gebratene Pfifferlinge mit frischer Petersilie – herbstliches Soulfood, gesunde Wohlfühlküche für Pasta, Fleisch oder Kartoffeln.

        Pfifferling-Rahm-Sauce

          Schon im Juni kommen die ersten Pfifferlinge auf die Märkte. Für uns Genussmenschen beginnt dann wieder eine besondere Zeit im Jahr, denn die kleinen, goldgelben Pilze sind ein echter Leckerschmecker-Traum. Eines der ersten Gericht, das… 

          Rezept Erdbeer-Kokos- Topping

          Erdbeer-Kokos-Topping

            Gefriergetrocknete Erdbeere und Goji-Beeren, geröstete Kokosflocken und Sesam – mehr braucht es nicht für dieses leckere Topping, das im Handumdrehen ein einfaches Müsli oder einen simplen Joghurt aufwertet. Die Idee dafür stammt übrigens aus Kopenhagen,…